Петербургские метели...

                ***
Петербургские метели
Из промчавшихся эпох.
Ночь. Фонарь. И у аптеки
За пургой маячит Блок.

Скрябин музыку взрывает,
Шостаковичем грозя,
И безглазые трамваи
На Литейном тормозят.

Уж пакуют чемоданы
Мережковский и Бальмонт.
Матросня берет наганы.
Просит хлебушка больной.

С ног сбивая человека,
Крутит вьюга на углах.
Снег Серебряного Века
Опадает в кровь и прах.

16.01.1993 г.
А.Н. Скрябин умер в 1915-м. Бальмонт
с Мережковским позже уехали. Но я услышал
эту мистерию. Где они все соединились
вместе и в одном времени.


Рецензии