Под вечер удушливо жаркий...

                ***

Под вечер удушливо жаркий,
В прохладу вагона войдя,
В Серебряном Веке подарки
Душе утомленной найдя,

Уткнусь в Кузмина и Бальмонта.
В сиреневый их аромат.
И в Блока, конечно. Уж он-то
Откроет мне свой вертоград.

Его ветровая прохлада
Меня околдует навек.
Я в кущи того вертограда
Уйду под жасминовый снег.

11.08.1992 г.   С. - Петербург


Рецензии