Странный сон

Смотрю на жизнь и удивляюсь,
 Как до сих пор с ума я не сошла?
 Смотрю на жизнь и думаю,
 Как до такого дожила?

Смотреть уж больно, сил уж нет:
 Кругом такое ведь твориться.
 Глаза открыла и... рассвет.
 Такое ж может ведь присниться?

Мне снился сон ужасный, страшный.
 В нем девка мертвая была.
 Она подошла ко мне и тяжко,
 Так тихо вдруг произнесла:
 "Должна тебя предупредить я,
 Что очередь твоя пришла.
 Скажу тебя что жить то
 Осталось всего навсего три дня".

Она стояла и молчала.
 Затем, взгляд кинув на меня.
 Она заметно исчезала,
 Покинув, может, навсегда.

Я стояла и не могла понять,
 Что она этим хотела сказать?
 Может и правда я скоро умру?
 Может и правда упаду я во тьму?

Я проснулась, была опять ночь.
 Стала я думать, как себе помочь?..
 Долго лежала и рассуждала.
 Я понимала, я все понимала...

Тяжело заболев, тяжело переносила.
 Опять меня за собою тянет могила.
 Я знала, я всё уже знала,
 Что мне уже не встать,
 И не встретить рассвет...
 Я умерла через три дня.. меня здесь больше нет...


Рецензии