Летний сад

Летний сад. Нева спокойна.
Солнце льется в полутень
Скверов, двориков, и войны
Отошли в прошедший день.
Льется музыка Вивальди –
Плеер, чипсы, бутерброд...
Раньше царь с семьей гулял здесь,
А теперь простой народ
Ходит чинно меж фонтанов,
Их оценивая вид.
Голубь в ветках кроны рваной,
Налетавшись, мирно спит.
Две художницы ребятам,
Что гуляют вдоль аллей,
Объясняют: здесь когда-то
Было всё куда милей!
Поправляют важно дужки
На очках, а в проходной
Им довольные старушки
В такт кивают головой.

                2010г.


Рецензии