Пара строк о Крыме

Сейчас во всех украинских средствах массовой информации выступают политики и, все как один, говорят о единой и неделимой Украине. Этот тезис им кажется аксиомой, а я вот хочу на этот вопрос посмотреть с религиозно-нравственной точки зрения. Так сложилось, что Украина разделена на юго-восток и запад. Юго-восток тянется к России, к русской культуре, к русскому языку. А запад страны этой тяги не имеет, и напротив, во всем русском видит опасность, ибо когда-то пострадал от известных действий советской власти. Итак, у нас два разных менталитета, два разных видения мира, два разных видения истории. Чтобы жить двум народам, как и двум людям, мирно вместе им нужно учиться уважать друг друга. Если они готовы дать друг другу ровно 50 процентов прав, если готовы не наступать на больные мозоли, то у них есть шанс на счастливую жизнь. Если же они начинают разговор с позиции силы, титульной нации, не замечая, что ранят чувства других, то лучше тогда разойтись.
   Что сделала новая власть своими первыми указами? Первым делом был отменен русский язык в гос учреждениях! Далее пошло воскрешение «новых, старых» исторических героев, сами имена которых вызывают раздражение на юге и востоке страны, потом пришла в голову мысль запретить российские телеканалы. Где тут любовь к ближним по стране? Где толерантность? Где хотя бы здравый смысл? Их нет! Есть демоническое желание все подчинить себе, всех заставить видеть мир по-своему. Ну а раз так, то не надо удивляться, что вторая сторона возжелала от вас удрать. И в этом нет большой трагедии. Вспомним, когда-то распалась Римская империя, распалась Британская империя, распался Советский Союз, распалась Чехословакия и Югославия, вот-вот может отделиться в результате референдума Шотландия от Великобритании...
Пусть же люди сделают свой выбор, пусть им будет хорошо и комфортно, а будет украинская страна больше или меньше не столь важно. Вот Швейцария маленькая, а все в ней хотят жить! 


Рецензии
Очень интересное и правильное рассуждение, Димочка!!! Из- за властей и народ страдает, а он не дурак, каждый выберет где ему и как лучше!!! А мы будем жить ДРУЖНО!!!
С Уважением, теплом души, благодарностью и пониманием!!! Таня

Татиана Летунова Сухинова   18.03.2014 22:21     Заявить о нарушении
Да, Танюша, мы будем любить друг друга и наслаждаться поэзией!

Дмитрий Бурменко   18.03.2014 22:44   Заявить о нарушении
Замечательные слова, Димочка!!! Спасибо огромное за поддержку и понимание!!!
С нежностью!!! Таня

Татиана Летунова Сухинова   18.03.2014 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.