Не бойся

Живи, живи не бойся.
Морем счастья ты укроешься.
Еще не всё потеряно:
-Вершить дела тебе Богом велено!
Вот подрастешь ты маленько,
Жизнь узнаешь раненько.
Жизнь она штука разная,
Отнюдь не праздная.
Познаешь ты любовь.
Ты узнаешь, что такое боль
И утрату, а также хворь.

Будешь много учиться и трудиться.
Узнаешь что такое воля и не воля.
Будет тебе и беда и горе.
Но ты борись из последних сил.
В борьбе ведь тоже счастье есть.
Получишь ты хорошую весть.
Родится первенец, малец,
Такой какой ты сейчас есть.
И будут ещё дети и у детей дети.
А ты пока живи, живи.
Радостей много будет в пути.


Рецензии
Стих не только для детей - для живущего на Свете человека.Мы всю жизнь боремся это я думаю главная мысль стиха...Вяч.

Вячеслав Державин   22.02.2015 05:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.