Импрессионистка

"Ты не прикоснешься...
      Какой дурак выберет ромашку в поле роз..."



Как тяжко слышать каждый раз,что ты ребенок..
"Невинный взгляд и добрый смех.
Ты как музейный экспонат
На тебя возможно лишь смотреть.

Или докучать тебя щекоткой,
Прижать
И в лоб поцеловать.
Ты так мала, ты же ребенок
И боль мою не сможешь ты держать.

Слышать твое дыхание в слух
И робость каждого движения,
И взгляд твой мимолетный
Ловить секундой на себе мгновенно".

Ну да...
Писать я жизнь свою привыкла по другому.
Я девочка - импрессионистка.
Пазлом строю жизнь свою
Мазками медленно , не быстро.

Художник передвижник?
Нет...
Жизненного пути искатель
Не потребитель,
А немного созидатель.

Не могу, возможно не хочу я расскрываться сразу.
Я - книга.
Не та, которая влечет картинками и красочной обложкой,
А та, которую хотелось бы читать...читать...читать еще немножко.
Такую серую и неприметную.

Люблю свой свитер мешковатый
Сумочка...sketchbook в руках.
Не каблуки , не декольте развратное
Хотя порой бывает даже так.

Этот развращенный мир останется таким
Его артерии так хлещут пошлостью..
Быть может сейчас и "модно" быть таким,
Но далеко не нужно.

Ведь есть же те,
Кто понимает каждой клеткой тела
Меня..всю-всю меня
И сладость слов моих воспринимая,
Дразнят девочкой - импрессионисткой. 
 


Рецензии