Твори Добро

«Кто ближнего благотворит –
Тот в их сердцах всегда горит!»
                И.А.Крылов


Пока силён и молод,
Твори вокруг Добро!
Любовь дари сколь можешь,
И, не держи на Сердце зло.

Не сотвори себе кумира -
Не будет и  грехов;
Закуришь трубку Мира -
Не станет и врагов!

Будь милостив к бездомным,
Калек не оскорбляй,
Не обижай убогих,
И, нищим подавай.

Помогай и бабушке
Дорогу перейти,
А немощному дедушке
Сумку донести!

Не лги, коль лгать не можешь
Друзей не предавай.
Им помоги, сколь можешь -
Плечо им подставляй!

К больным будь милосерден,
Заботу проявляй.
Кому чего ты должен,
Долги  всем пораздай!

А коли ты женился,
Жену не предавай!
А если сын родился,
Семью лишь укрепляй!

Чужих поступков не суди.
И, жизнь других не обсуждай.
На Бога не надейся –
Сам всё решай!

Любой таким несчастным
В одночасье может стать –
Легка с горы дорога,
Чтоб нищим сразу стать;

Иди дорогой трудной - в гору,
Чтоб Истину познать!
Сегодня ты голодный,
А завтра  Бог воздаст!

Тебе всегда помогут
Родные и друзья!
Но, чти заветы Бога
Ведь в них вся Жизнь твоя.

***
  Виктор Шуркин
 


Рецензии