Баллада о луне...

Полнолунная ночь. И вода. И вода...
Чья-то блудная дочь. Это - да, это - да...
В отражении воды нет тебя - только я.
Ну а там где есть ты - нет меня.

Я на полную мощь - на луну, на луну
И по-волчьи рву глотку - струну, струну...
Так порочно пью водку - ко дну, ко дну..
Нервы-сволочи - тонкие, гну.

Ты расставила точки над "и", над "и"..
Чтобы я был достоен руки, руки...
Ты сказала: - Наверх по стеклу пройди,
И луну укради - в знак любви.

А раз нет - значит просто "иди","броди",
И другую такую пойди-найди,
Ведь таких же как я всюду пруд-пруди,
Мы с тобой на Земле не одни.

Я метался, пытался понять, внять
Что ты хочешь всем этим сказать знать.
И подумал как мне за рога взять,
Того зверя, что месяцем звать.

Я прочёл гору книг - не постиг. Сник.
И прельнул к родникам - чудесам святых.
Я ходил к колдунам, но у них, них
Было много проблем у самих...

И тогда я зашёл с корней к ней,
В письменах древних греков, гиперборей,
Там, где Евр, Зефир, Нот , Борей
Также были стихи о ней...

Её звали Селена - "глаза ночей",
И она запрягала в ночи коней,
Рвали в клочья туман те клинки саней,
А Луна - как венок на ней.

У ацтеков - луну проглотил змей,
Египтяне увидели Баст в ней.
А у балтских племён - это "он" скорей.
Ну а Солнце - Saules meit

И Ещё... похищал её Дельбегень,-
Злобный дух из историй Алтайских земель.
Прятал где-то в пещере, в одной из щелей,
И пристроил туда четырех сторожей

В общем много легенд о луне, луне.
Я не верил что это удастся мне -
И я духом упал, побывал на дне.
Вот бы кто-то помог извне.

Я построил дворец из слёз, грёз,
Он пустой простоял пять весн, весн
И в него приходил Люци.. Бес, бес,-
Предлагал мне тебя наразвес.

И я, сумку собрав, вышел в путь, в путь,
Дабы была открыта суть, сдуть,
Разогнать эту хмурую муть,-жуть,
Хоть кусочек луны хватануть.

Я бродил по дорогам, лесам, красам.
Видел дивные чудеса. И сам
Начал верить что где-то есть весть,
Что поможет луну принесть.

Я сменил не один континент,нет,
Даже сОздал в ру-нете контент,тренд,
Где платил за советы процент, цент-в-цент
Где над словом луна "акцент".

Повидал я немало племен, имен,
Городов, где бывал восхищен - ещё б...
Вечной целью-светилом влечён, поглощен.
И надеждою развращен.

Я провёл так три дюжины лет. Бред...
Так и не был мной найден ответ , (рассвет)
Да и ты бы не дождалась. Шасть...
И другим уже увлеклась.

Ну а я-то теперь трезвей,резвей,
НО не смог постучать в твою дверь теперь...
И мечту проглотил мексиканский змей
И унёс далеко Борей.

Я всё думал:-не может быть,жить
В неведении - просто слыть, может время
Мне удружит,-
Что хотела ты просветит?

А недавно: TV канал... (финал):
Перламутровку парень споймал,- снимал...
В венах кровь закипела. Белело....
Когда вдумался в имя "Селена".....







saules meit - дочь Солнца


Рецензии