На петербургском сквозняке...

                ***

На петербургском сквозняке
Былая музыка струится,
И только блики на реке –
Как отблеск взгляда очевидца.

Ну что же, Питер! По рукам!
Не будем нарушать традиций.
Пойду по этим сквознякам –
По дивной северной столице.

И пусть несутся далеко
Ветра – в неведомые дали.
Мне по Английской так легко
Идти от Виллие к Лавалю.

12.07.1997 г. С.-Петербург


Рецензии