Старость

Седеет с годами волос,
Всё ближе конец пути,
Говорит мне таинственный голос -
- Готов ли за мной ты пойти?

Отвечает мой внутренний голос
- Рано мне ещё в старики!
Да и Душою я молод ещё,
Какие мои годки?!

Эх, вернуть бы мне молодость -
Да списали уже в старики!
Не надо  мне хорохориться –
Не вернуть уж былые деньки!

Вот и  "песок" из меня сыплется,
А, зубов во рту - не ищи!
И, земля под ногами зыблется,
Да и глаза не видят ни зги!

На завтрак - каша овсяная,
В обед - кислые щи;
На ночь - трубка клистирная.
Как хочешь, старик,так и живи!

Ноги и голова обмотаны – холодно!
Достали меня  сквозняки.
Да, плохая нынче погода –
Слуги Господа подвели!

Не радуют меня новости –
Меняется климат Земли.
Надвигается Апокалипсис что ли?
Спасайся, кто может - беги!

- Но куда от себя убежишь то? –
Напрягаю свои мозги.
Как прожил ты Жизнь свою,
То в награду и получи!

Говорят мне глазные врачи
Совсем ослепнешь того и гляди.
Да и жизнь такая настала,
Хоть совсем на неё не гляди!

И, так хочется пива пенного!
- Не пей, - говорят врачи -
Станет печень огроменною –
Ты уж дед, потерпи!

Не волнуют уж сердце женщины –
Своё я давно отлюбил!
Не играют уже гормончики –
Будто кто всё враз отрубил!

Все своими делами заняты –
Только посмей, подойди!
Лишены мы внимания –
Никому не нужны старики!

Не нужны больные и старые -
К гадалке и не ходи.
Один на один с собой  мы оставлены –
Как хочешь, так и живи!

До дыр "био-скафандры" наши изношены –
Вместилища нашей Души!
От непосильной жизненной ноши ли,
Не держат "кевларовы" швы?

Вот если бы эти тенеты сбросить бы,
И, Душу освободить!
Поговаривают, Жизнь новая
Нас ждёт по Ту сторону - впереди!

Где ты, "косая" бродишь-то?
Давай, уж ко мне заходи!
Жизнь эта мне надоела, вроде как -
Я готов за тобой пойти!

***

Виктор Шуркин


Рецензии