Картинка с натуры

Закат отрывается от валуна,
И сумерки – как на картине,
Окрест – безмятежность, на небе – луна,
И мумии мух в паутине.

Весь мир безупречный от высей до дна
Каким инструментом измерить?
Смотрите, как царственно всходит луна,
За нею же - звездная челядь…

На миг, вея вьюгами северных стран,
Ворвались ветра-флибустьеры
В языческом вихре свивая свой стан,
Свободны, свирепы - без меры.

И снова вливается струнная дрожь,
Вибрирует звук в паутине,
И вечер в горах безмятежно хорош,
Бездыханный - как на картине.


Рецензии