Элегия

Папа Карло утром рано
Наливает два стакана-
Буратине и себе,
Чтобы быть навеселе!

Вот махнули по стакану,
Полирнули всё пивком.
Стало им по барабану,
Что же там- за очагом!

Курят, пьют, бранятся матом
И к Мальвине пристают.
Артамону крутят лапы,
А Пьеро- ногами бьют!

Это долго продолжалось.
Пойла кончился запас...
Да на счастье оказалось-
Рядом квасит Карабас!

С Дуремаром и Тартилой
Коньячок с наливкой пили,
Заедая шашлычком-
Свежежаренным сверчком!

Буратино захмелевший,
К Карабасу подкатил:
-Что же ты, косматый леший,-
Хоть бы стопочку налил!
Кукол мы твоих пытаем,
Но без выпивки- страдаем!

Долго думал Карабас...
Папе Карло плюнул в глаз,
Что-то в космы бормотал
И с ухмылкою сказал:

-Наливайте Буратине!
Я же вовсе не скотина-
Пусть полено ест и пьёт.
Разве кто-то не даёт?!

Стали вместе веселиться,
Песни петь, сверчком давиться,
По стаканам разливать,
Вспоминая чью-то мать!

Всех лягушек из пруда
Напоили без труда
Так, что квакали бухие,
Без умолку до утра!

Всё бы так и продолжалось,
Если б пьяный Дуремар
Своих маленьких пиявок
По пруду не растерял!...

Били бедного по телу
Кулаками и сачком.
А Тартила захотела
Задушить его чулком!

В общем- бурное веселье
Превратилось в балаган!
...Утром- сильное похмелье.
И опять- по двести грамм!... 


Рецензии
О-о,про Буратино тема неисчерпаемая просто! Улыбнулась! У меня тоже есть пара строчек про него. :-))

Наталия Попал   06.09.2015 16:57     Заявить о нарушении
Рад, что улыбнулись! Обязательно зайду почитать про деревяшечку!!! :):):)

Митюрев Николай   06.09.2015 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.