Прощай, романтика

Прощай, романтика, твой поезд убегает.
Мы остаемся на перроне тусклых лет,
и нам уже никто не предлагает
в весенний поезд праздничный билет.

Мы разбредемся по домам уютным
и заживем на всем привычный лад -
любить жену, детей своих баюкать,
растить живот, карьеру и оклад.

Мы окна в доме плотно занавесим
и поведем годам унылый счет,
забыв, что где-то на летящих рельсах
стремительно романтика живет.


Рецензии
Это замечательное стихотворение. Похоже, не одна я вижу романтику в поездах.

Асса Норт   11.04.2014 21:06     Заявить о нарушении
Я думаю, нас немало. Спасибо. НлО

Нил Ограм   11.04.2014 21:44   Заявить о нарушении