Дудук

Мне юная армянка на Тверской,
Мелодию играла на дудуке,
С какой то трепетной и нежною тоской,
Неслись протяжно чудо звуки.

Их слушал я совсем забыв,
Что далеко,Москва и есть заботы,
Но чувств рождаемых прилив,
Вселял надежду пеньем ноты.

Она играла,Видел я,
Долины горные с садами,
Разливы рек,прибрежные поля,
Вершины в схватке с облаками,

И девицы горянки стан,
С кувшином на плече у речки,
Сквозь тайну дымки в утренний туман,
В окошке свет неяркой свечки.

Лилось звучанье древности ручьем,
Народа духом таинством твердыни,
Мечты волшебной ожиданья сном,
И твердой верой в праведность святыни.

С какой то трепетной и нежною тоской,
Играла мне армянка на дудуке,
В тиши вечерней где то на Тверской,
О как прекрасны эти звуки.


Рецензии