Что мы с Машей рисовали...

Я сидела рисовала
То, что Маша сочиняла:
Лес , цветы, дорогу, речку,
Папу, маму у крылечка.

Сад и ледяную горку,
Санки, мальчика Егорку.
Небо, солнце, кошку нашу
И щенка - любимца Маши,

Мышку маленькую рядом...
"Маша, стоп, подумать надо!
Снег с цветами не бывает,
И на кошку пёс залает.

Кошке с мышкой не играть!
Нужно лишнее убрать!"
Маша краски придвигает:
"Тётя Таня, я же знаю!

Ты подумай хорошо -
Мы рисуем МИР БОЛЬШОЙ!
Вместе в нём зима и лето,
И животные и дети.

Все друг друга понимают,
В МИРЕ лишних не бывает!
Будет нам листочка мало,
Ты не всё нарисовала!"

Что же, будем продолжать
МИР ОГРОМНЫЙ сочинять.

Может, нас научат дети,
Как нам  в мире  жить на свете!


Фото из интернета


Рецензии
"Может, нас научат дети,
Как нам в мире жить на свете!" - Вот бы научили! Хорошее стихотворение, настоящее детское. И слова и построение предложений, всё - для нормальных деток.
Спасибо.

Тихий Ветер   17.12.2017 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя! Да, нам есть чему у детей поучиться. С теплом -

Татьяна Беклемышева   23.12.2017 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.