Айтматову

Учитель мой,творец бесценных,
Шедевров слова мудростью святых,
Великих,вечных,незабвенных,
Небесных смыслом и земных.

Люблю твой слог красивый звучный,
Простых сюжетов ровный строй,
Твой взгляд открытый,неразлучный,
Ни с сердцем пылким,ни с душой,

Твоих речей правдивых силу,
И сына боль за все и вся,
Легенд за прозой черствой лиру,
С вершиной белого стиха.

Ты память твердым веским словом,
Крепил историю храня,
В обличьи манкурта убогом,
Растленья след пророчил дня.

Тебя уж нет,скорблю смиренно,
Угас костер большой души,
Но мысль страниц твоих нетленна,
Зарей добра над тьмой кружит.

Наследье в книгах твоих помню,
И внемлю как рассвет зари,
Строкой стиха,смогу,исполню,
Учитель мой  Благослави.


Рецензии