Пёс бродячий

Пёс бродячий облизал мне руки.

Что ты окаянный отойди.

Вижу, благороден ты и статен.

Что ты хочешь?

Не мешайся и иди.

Мне в глаза, зачем так прямо смотришь?

Что пытаешься сказать рыча.

Будто тень, моей любимой видишь.

Ты у правого, разбитого плеча.

Не суди, дружище тем ведь лучше.

Разве я кого-то обманул?

Встречи наши, о счастливый случай.

Ласки страстной, в них всегда идёт разгул.

Что притих и лапы свои тянешь?

Выгнул спину и хвостом так рьяно бьёшь.

Время моё костью догрызаешь.

И молчишь, сжимая пасти свои что ж.

А пойдём со мною?

Я гулять люблю.

Набережной морскою, тебя я проведу.

Ширь люблю, пространство.

Синеву в глазах!

Дайте, ветра малость, чтоб пошла слеза.

Всё потом, бродяга.

Ах ты, милый мой.

У меня свиданье с  милой и родной.

Ты беги и помни.

Ластишься, так знай.

Счастье  видеть море.

А с ней быть рядом, рай.
               


Рецензии