В теснине узкой

В теснине узкой,в солнца блеске,
Где вечный шум речной воды,
Густятся елей перелески,
Там склоны горные круты.

Луга в низине,травы соком,
Полны,как вымя кобылиц,
Журчит родник живым протоком,
Роса с листа слезой с ресниц,

Цветут цветным налетом камни,
Под мхом ворсистым валуны,
Туманов серых плотных ставни,
Под гор вершинами видны.

Стада шумливой цепью серой,
плывут вливаясь в гул реки,
Поток чей чистый с белой пеной,
Ревет преградам вопреки.


Рецензии