Заплетает солнце в косы

Заплетает солнце в косы,
Лета яркие лучи,
Осень мглой сгущает грозы,
Влажным холодом в ночи.

Сад раскидистый черствеет,
Пожелтевшею листвой,
Ароматом спелым веет,
Крона яблони густой.

Травы сочные поникли,
Холод чувствуя с землм,
Вод арычных чистых блики,
Стынут в свежести струи.

По утру туман полоской,
Тянет дымку по горам,
Серой ленточкой неброской,
Растворяясь тут и там,

Под росой туманной склоны,
Ждут прихода холодов,
Гор угрюмые заслоны,
Держат натиски ветров.


Рецензии