Баллада о дочке

Маленькая дочка улыбалась маме,
мама улыбалась, глядя на неё:
дочка с золотого солнца волосами
радостно смеётся, весело поёт!

И гордится папа дочкиным талантом
и её любовью к Родине большой,
что она, как папа, стала музыкантом
с настоящей, честной, искренней душой!

Папа " нахлебался" лагерного плена,
вкалывал на "фрау" из последних сил!
Дочка подарила папе перемены...
Но такие? Папа вряд ли б попросил!

Ни одним из деток мать так не гордилась,
слёзы и обиды за улыбкой скрыв.
А когда беда нежданно приключилась,
дочь пришла, другого в этом обвинив.

Чем ты помогла ей? Просто отмахнулась.
Может, нужно было вместе помолчать?
Дочка безразлично к стенке отвернулась,
процедив сквозь зубы: "Не мешай мне, мать!"

Мать ушла, умывшись пьяными слезами,
сердце разорвалось от обиды той.
Посмотри, родная, честными глазами:
было бы иначе, будь она с тобой!

На родных могилках вспомни дни за днями,
вспомни те счастливых несколько минут:
ты бежала к папе, ты бежала к маме,
и не сомневалась: любят здесь и ждут!

В закутке запрятав мамины награды,
флаг неонацистов гордо дочь несёт!
Ты подумай, были б мама с папой рады?
Дочь не отвечает. Дочь забыла всё.

Март, 2014 год.


Рецензии
Ох,тут чья-то история с трагедией... На такой стих трудно писать рецензию.
Чего мы ждем от отклика?
Чего мы вообще ждем на ЭТОМ сайте? Критики и подсказок поэту как мастеру стихосложения или только рукоплесканий и похвалы?
Когда я пришла на этот сайт, я ждала помощи именно от поэтов...
А получается что никто не решается указать мне на ошибки и даже шероховатости,а вот на тему живо откликаются.
Тема цепляет,это больной вопрос сегодня...И ты, доброе сердце, чувствуешь ее...

Галя Максимова   15.03.2014 09:19     Заявить о нарушении
И мне трудно было даже писать об этом. Вот такая история у людей...

Лариса Браташ   15.03.2014 18:02   Заявить о нарушении