Заморочка

Это не сложно - сложнее сорвать
С шапки ослиные уши,
Это не просто - с собой воевать,
Если привык себя слушать,
Впрочем, бывает - и в райском саду
Змея гоняют по кочкам,
Хрупко молчанье - но вот уж иду
Кем-то другим... Заморочка...

Я бы подумал - но мысли унёс
Ветер, смеясь обдувая,
Я б отгадал - но исчез и вопрос,
Сонно балдеть на Гавайи,
Я бы сказал - но зловещи слова
Глыбами Саксайямана...

Смотрят деревья, и шепчет трава
Песни немого Баяна...


Рецензии