Нерв тишины

Март. Ночь. Вернее - заполночь.
Темень. Даже спрятались звёзды в небесной выси.Ни ветерка. Ни шороха. Царство тишины. Какой-то ... напряжённой, настолько напряжённой, что, кажется, прикасаясь к весеннему дыханию воздушной прохлады, чуствушь оголённые нервы ночи.Натянутые, как струны гитары, до предела. Час. Ещё пять, шесть, и - рассвет. Утро нового дня. Что принесёт он мне? Соседям? Городу? Миру?

   Где-то вдруг заплакал ребёнок.По голосу - совсем грудной. Сейчас его возьмёт на ручки мама. Перепеленает. Покормит. Он уткнётся носиком в тёплую мамину грудь и будет очень счастлив. Да, он счастлив исконным счастьем естесства. Он ещё не способен ощущать оголённый,натянутый до предела нерв ночной тишины. 


Рецензии
Нерв тишины есть условный сигнал,
Что наконец для дела час настал!

(02.03.2018 г. 22:40-23:34)

С уважением, А.Р(М)

Александр Рыковский-Маглин   02.03.2018 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.