fragile heart

в промежутках
между сердечной привязанностью и памятью -
запахи осени, освещенные бликами солнечной плавности.
приглушенные звуки дождя касаются тонкими пальцами
горячей кожи у распахнутого ветром воротника,
вдалеке уменьшается расплывчатый силуэт прохожего.

свет в комнате слаб и потухающе приглушён,
тени воспоминаний на стенах от этого лишь темнее и чётче:
они медленно становятся на кого-то похожими..
если вдруг
в это мгновение
к тебе ворвется в открытое окно устало-измученный вздох -
сердце вздрогнет в груди,
но голос тут же глухо ответит, что я ни при чём;
ты решишься сказать полушёпотом:
это дождь сутулый шагает по крышам,
открывающий ставни ко всем замкам подходящим ключом, -
но в следующую секунду
ты уже прислушиваешься,
всматриваешься
сквозь усеянное каплями холодное стекло:
в такт его мягкому дыханию
колкости наших дней омываются талой водой,
все нелепые ошибки теперь не допущены или исправлены.
то, что было шероховатым на ощупь,
становится гладким и плавно вращающимся колесом
в механизме судьбы,
в наши жизни заблаговременно встроенной чуткой рукой
того,
кто всё случайное зовёт предумышленным.

дождь пройдёт -
и усталость тоски нам заменит покой,
и вся нежность перевязанных лиловой лентой писем
и хранящихся трепетно в левом нагрудном кармане слов
будет услышана.


Рецензии
Очень образно и красиво!
С теплом,

Валентина Дробышевская   17.03.2018 18:43     Заявить о нарушении