***

Увы, безмерная отрада
В нелепом поиске дана.
И сердце жаждет, жаждет ада,
Как будто наша жизнь долга.

Мы по горам и по ущельям,
Не уставая, ищем путь,
Наш взлёт сменяется паденьем,
Лёд в жилах заменяет ртуть.

Не перечесть нам расстояний
И не измерить всех глубин,
Струны душевной колебаний
Не успокоить до седин.

Так вознесём святым моленье,
За то, что наша жизнь - мгновенье.

15/03/2014


Рецензии