помоги мне не вспоминать о тебе

пробираясь сквозь сутолоку и толкотню похожих друг на друга дней,
я уже не способна различить твой силуэт или контуры твоего лица:
ты смываем потоком спешащих людей, чьи тени напоминают
негативные снимки снов, застигнутых утренними вспышками света врасплох.
ресницы вздрагивают на веках, на оборотной стороне которых
отпечатки мыслей, тревожащих притаившуюся на дне сердца боль.

время от времени подталкиваемая воспоминаниями,
я выбегаю на залитую светом фонарей улицу и,
поглощаемая туманом, кричу "тебя нет", но с каждым выдохом
чувствую, что уходя, ты забросил свой ключ за порог:
уходя ты пытался уйти, но дальше, чем на расстояние выстрела
из мелкокалиберного оружия, ты уйти или не захотел, или не смог.
каждую ночь ты стреляешь на поражение - я не успеваю и не хочу уворачиваться:
любовь израненным одиночеством падает без сознания.

знаешь, каково это - выходить каждое утро из подъезда, щурясь солнцу, скрывать слезы и,
съеживаясь до размеров разлетающихся от выстрелов перьев,
прятать под вязанным шарфом холодные руки и данные себе обещания?
знаешь, какие были мечты? знаешь, сколько вчерашнего
настоящего и будущего было связано с тобой и с так непроизнесенным словом "мы"?

я прошу у неба о том, чтобы хватило сил удалить тебя из списков пропавших без вести.
я хочу сказать однажды, что в списках живущих в моем сердце ты не значишься.
больше не значишься.
я хочу, чтобы твой голос слился со звуками дождя и
торопливо покинул пространство осязаемого мною и увиденного воочию.


Рецензии