Какое яблоко...

Какое яблоко красивое!
Глаз радует со всех сторон.
Берём мы в руки осторожно,
Чтоб не испортить ему фон.

Вот надкусили и о,ужас!
Внутри завёлся червь и гниль
И на душе стало уныло,
За содержание внутри.

Иной идущий в жизни нашей
Люб и внешне сам красив,
Слова так льются,что нет краше,
Умён и всё это- на вид.

И в церковь ходит и с улыбкой
Меня встречает по утру
И посидит с моим ребёнком
И в долг даст, если попрошу

Но если кто его обидит,
Тогда польётся чернота,
С тех уст исчезнет и улыбка,
Проклятием захлестнув тебя.

А что же с яблоком нам делать?
Придётся выбросить его,
В нём сердцевину не заменишь,
А душу вынуть не легко.

Пусть лучше будет неказистым,
Но изнутри и не гнилым
То яблоко на рынке жизни,
А человек Душой любим.
 


Рецензии
Добрый день, Таисия.
Красиво!

Всех благ - вашему дому, красоты - вашим стихам.
Спасибо за добрые слова.

С уважением Валерий.

Валерий Мазманян   21.04.2018 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.