no gravity between us

на расстоянии вытянутой руки - дыхание осени,
небрежно застывшее каплями на стекле окон,
онемевших от поцелуев тоскующего у порогов холода;
прислушиваясь к движению музыки вдоль видимых от напряжения вен,
врывающейся в плоть воспоминаний потоком,
едва сдерживаемым опухшими веками,
улиц и переулков в мельчайших деталях теперь не узнаваемого города, -
отражаясь во влажном блеске глаз все неизбежно расплывается.

прикасаюсь кончиками холодных пальцев к туманным следам,
оставленным сном на брусчатке и камнях, вывернутых шквалом неистовым, -
твоих условных знаках, напоминающих так мне запомнившийся
случайно-смущенный жест и попытки действовать осмысленно.

в эту ночь сон отрешен, как спутник, сошедший с орбиты и
уносимый в глубину неизвестной галактики:
объятия гравитации в океане взорвавшихся звезд в силу
последних событий просто немыслимы.
как оказалось, мили вакуума нам с тобой не подвластны.
мы с тобой там лишь хрупкий вымысел.

во мне песен отныне всего лишь на треть половины души,
поделенной грустью на сотни скомканных недоверием
и потому доселе непреодоленных мостов над обрывом тревог.
истины, обретенные в холодной войне,
в которой нет проигравших, но есть выбывшие,
оставлены недопитым вином в бокалах, надтреснутых,
швыряемых вслед упрекам и попыткам залечь на дно
расплескавшегося на прибрежность не задержавшихся в сердце
недель штормящего моря.

я соскальзываю с палубы ожидания в холодные ладони волн,
укрывшись шалью из шелка уснувших ветров.
в тишине моих дней твое присутствие исключено.
лимит вечеров, названных твоим именем, исчерпан.
точки начала падения в безмолвие до секунды исчислены.


Рецензии