Память

Ростки памяти моей-
В хуторском заброшенном саду...
Нет нигде у неба  синевы ясней,
Что над юностью моей сияла,
В мире я такую больше не найду!

И святая память бесконечна,
Если я живу,со мной живёт...
Совесть,мысли детства безупречны!
Юности мечты ,надежды,вера-
Словно птицы-счастья взлёт!

Если помнишь прошлое с любовью,
Жизнь меняет к светлому тона,
День сегодняшний во всём спокоен,
И живу с родными в мире,помня
Всех ушедших близких имена.

Память часто нас тревожит,
Спать порой спокойно не даёт,
Все печали,радости помножит,
Вновь заставит вдруг задуматься,
Когда нужно,и на помощь к нам  придёт.

Память,память обо всём...
С ней по жизни бок о бок шагаем.
Только не жалей ты ни о чём!
Что прошло ,о том мы помним!
И что будет,точно уж узнаем!


Рецензии
Да, Татьяна! Память- великая вещь.Она порой держит нас на плаву, а порой взмывает наши чувства в такую высь, аж самим страшно. Спасибо за прочитанные стихи -ЛБ

Лариса Бушкина   22.02.2015 19:42     Заявить о нарушении