К морю

Я хочу прочитать тебя, море,
Услышать твой баритон,
Шепот песка да волны в миноре
И стон, полный жалости, стон.

Я люблю, когда ты непокорно,
Когда берег волною дробишь.
Да, я знаю, ты живо - бесспорно!
Не смотря на то, что молчишь…

Я, как ты, храню сотни секретов,
Только я не настолько велик.
Да никто и не знает об этом,
Ведь никто меня не постиг...

Море, скольких ты похоронило…
Сколько камнем пустилось на дно…
Для меня ты осталось мерилом!
Только морем мне стать не дано!..


Рецензии