Непослушание

Как больно приходя домой
Встречать заплаканные глазки,
Печальный вид, грустный такой,
Не откликавшийся на ласки.
Зачем шалишь без меры, зря
Без разрешенья ешь конфеты,
Ведь не от жадности тебя
Лишают сладостей…. Запреты
Наложены врачом твоим,
Диету, соблюдая строго,
Здоровью этим не вредим,
Наоборот! Упрёмся рогом,
Чтоб организму твоему
Вреда досталось минимально,
Вот почему мы поутру
Все зубы чистим. Максимально
Стараемся зарядкой телу
И духу тоже твоему,
Уму и разуму всецело
Развитье дать. По- моему
В нашей квартире много места
Забито разными вещами –
Всё для Кирилла. Твоей маме
Ступить нельзя -  всё под ногой
Хрустят игрушки! Милый мой,
Пора немного повзрослеть
И понимать, что для тебя
Не может мама «пожалеть»,
Не разрешает лишь любя.
Пойми родной, любимый наш,
Все действия и направленья,
И обученье и стремленье,
Вся жизнь положена на устремленье
Тебе, как можно больше дать,
Чтоб вырасти ты мог здоровым
И умным и целеустремлённым,
И много в мире повидать.
Ну, нужно ведь не только брать,
Но и уметь и отдавать –
Любовь, заботу о родных
И научиться радовать
Всех достижением своим!
Люби ты маму беззаветной
И пламенной любовью. Верно…
Все силы отдаёт она
На достиженья для тебя.
Так подари ж ей послушанье,
Улыбку и с отличьем знанье
Своё показывать умей,
Не только в школе, но и ей!


Рецензии