читая помянник на Сретение

Цари мои без тронов и корон,
Владыки моих призрачных держав
Заключены в трагический анклав.
Здесь каждый, кто в нём памятью пленён,

Манил меня в прекрасный Вавилон,
Минутный рай при жизни обещав,
Слепой игрой без правил и без прав
Поправши человеческий закон...

Но сердце,многократно обнищав
В потоке репетиций похорон,
Откроется Тому,кто величав,

Хотя ещё лежит среди пелён,
Тому, Кто в храм сегодня принесён
Мне на спасенье... Смертью смерть поправ.
4-10.2013


Рецензии