Человек человеку волк?

Человек человеку волк
Или все мы лишь только овцы?
Не возьму вот никак я в толк,
Как найти свое место под солнцем.

Тот спор ведется с давних пор
Ответ же все никак не найден:
Кто человек -  убийца, вор
И от природы кровожаден

Иль человек – покорная овца,
И ищет лишь слепого подчиненья?
И за вождем пойдет он до конца,
И плыть он будет по теченью?

Тот спор открыт,но,может быть,не так
Вопрос был задан изначально?
А человек другому – брат,
В его рожденье смысл сакральный?...


Рецензии