Отпускаю тебя...

Отпускаю тебя.: твои волосы, руки, колени.
Не ищи, не зови, не люби, не пиши, не дыши.
Тяжело подыматься по скользким обмёрзлым ступеням
До моей загостившей у Господа Бога души

В неуютные бренному телу небесные дали,
Бытие принимая скупое в пределах Христа.
Мы так суетно плакали, пели, любили, страдали,
Так мила моей памяти эта сует суета

И чем дольше прошедшее время, тем память дороже.
Но избавь меня святости в боли и скорби во лжи.
Этот миг вдохновенья оплакан,оплачен и прожит.
И коль скоро он был, значит, миг этот меньше, чем жизнь.

Я тебя отпускаю.Продления сказки не надо.
И не надо пытаться поверить, простить и понять.
Если я - это ты,отчего мне так холодно рядом?
Если ты - это я, отчего тебе мало меня?

И тебя и меня проходящие чем-то помянут,
Но свершается жизнь по законам и вехам своим:
Испугавшийся лжи обязательно будет обманут.
Убежавший любви обязательно будет любим.
2000


Рецензии