Острие

Нанеси мне удар прямо в сердце,
Поострее возьми клинок.
Никуда от любви мне не деться,
Не повесить в груди замок.

Чтобы я не сказал тебе,
Не подумай щадить меня,
Лишь отдай мое тело земле
И молчи. Не поминай никогда.

Оборви же терзания, муку,
Промеж ребер вонзив кинжал;
Положи мне на грудь холодную руку,
Позабудь все стихи, что тебе я читал.

Не гляди на покойника долго,
Просто молча уйди.
- Кто сказал, что в любви нету толку?
- То болтают невежды, глупцы…


Рецензии