Я мудрости прошу. Прошу не на бумаге...

Я мудрости прошу.Прошу не на бумаге,
Чуждаясь первенства и чистоты кровей,
Для тех,кто нынче носит лозунги и стяги
И в слепоте стреляет в сыновей.

Я нежности прошу.Безмолвно, ежечасно,
Тревогой обласкав седеющий висок,
За пять минут до выстрела, уже напрасно
Я - нежности прошу для тех, кто был жесток.

Я милости прошу. Не милостыни, мимо
Разверстых рук текущей в круговороте дней...
Прошу не для себя, не для своих любимых -
Для тех, кто никогда не ведали о ней.


Рецензии