Куда идем мы?

-Куда идем мы с вами люди?
-В давным-давно забытую страну.
-А почему идем мы все в столь забытую страну?
-Сказали счастье возвращать.
-Какое счастье?
-Счастье тех чудесных дней о мире и свободе.
О нравственной мечте, о равности и стремлении к всеобъемлющей мечте.
-Постойте! Стойте ж, вам я говорю! Что за страна сия?
-Сия страна, великая держава, объединяющая всех вокруг.
-О чем вы судари и дамы? Никак понять я не могу.
-Ну как же, все ведь просто. Нам говорят, идемте с нами люди,
В столь забытую страну, где все мы с вами братья, сестры.
-А не о той ли вы стране мне говорите, где эти четыре буквы
Окаймляли всех и все.
-Все совершенно точно, ведь мы с рожденья побратимы.
И все вернем в те прекраснейшее время.
-Но как же все вернете?
-А так, все вернем, что по праву принадлежало нам.
-Постойте, а что вернуть хотите?
-Как что? Ту страну.
-А как же возвращать?
-Отбирать, присоединять, а может убивать.
-Опомнитесь, у кого вы собирайтесь отбирать?
А убивать зачем?
Ну, ведь не будет у вас совсем  никакой свободы.
А более того, под гнетом и страданьем останетесь вы жить.
Опомнитесь, товарищи, вы кто?
Вы создаете лишь цирковое представленье.
А дрессирует вас один,
Понятно кто.
Но мне вас не учить.
Ведь я всего лишь слово.


Рецензии