Ты же сильная

Я так не любила ещё, наверное.
Я так наверное, и не полюблю.
Знаете, это как по венам током, и до перебоя дыхания, до страха остаться с кем-то, отдающим совсем другие запахи. Вовсе-вовсе не те, за которые ты по-старому молишься по ночам, глупая. И в ноги к нему падаешь, и просишь, просишь. А в ответ только упрёки, горькая вата в глотку, руки бечевкой обматывает, умехается проклятый,
любимый.
И вот он навсегда для тебя - нечто большее, чем просто прохожий, угостивший сигаретой, просто великодушный пёс или, может быть, мама. Он - это такой мир, в котором больше никогда не выпадет снег. Просто от того, что *** он там растает из-за бесконечной зимы. А места-то и нет. Ведь ты же не резиновая. Ты живая.
А порой кажется, что без него дышать легче. А с ним видишь больше. И делай теперь выбор, давись клятвами, кайся. Терпи, ты же сильная.
Уши ладонями, наушниками за рукав, серёжки.. А для кого теперь быть красивой?
Да и щёки.. Пухлые какие-то..
Не люблю я свою внешность, хоть убейте!
А он любил..
Да.. Я помню те вечера, когда можно было просто прижаться к нему и закрыть глаза, впитывая в себя каждое его слово. И не важно было, правда это всё или так, для разговора. Просто хотелось бежать с ним на край света,
которому, как оказалось, самому существовать оставалось не долго. Ну, а тебе что оставалось?
Кожей ощущать?
Девочка, его не будет. Он не придёт, не напишет, не вспомнит. Ты - никто.
Тебя же учили родители не доверять незнакомым дядянькам?
Ах, да, прости, я совсем забыла - он же не чужой. Он родной самый.
А ведь да.. Он действительно.. Родной самый.
Обещал столько, что до могилы не выветрится. Ни дым его, ни вгзляд, ни голос, ни улыбка. Мальчик умер.
Для тебя.
Но скорее всего, это ты там умерла в себе,
а он-то.. Он-то слишком "forever", слишком "достойный", "идеальный". Ещё "добрый" скажи. Я хоть посмеюсь. А то совсем за последние три дня зачахла. Ни света, ни мобильника, ни диктофона. Меня слышит кто-нибудь?
Черт, где я?!
Да плевать, где я! ОН ГДЕ?!
И тут осколки по запястьям режут, кричишь, но не от боли, а от потери.
От потери того, что никогда не имела.
Девочка, а ты тоже никого так не любила?
И так, наверное, никого и не полюбишь?..


Рецензии