Влюбленная пешка..

Развеял ветер,замки из песка
Мной возведенные.Насмешкою в ответ.
Я пешка..Моя жизнь-доска
Из черно-белых клеток-лет.
Я-пешка..это моя роль..
На поле шахматном моем
Ленивый и беспомощный король
Считает,что командует ферзем..
Но главный-ферзь!Он посылает
Войска из пешек на убой.
Он главный тут.Он так считает!
Он главный,на доске герой!
Но есть другая сила-Рок..
Передвигая нравы и натуры
Великий шахматный игрок
По жизни двигает фигуры..
Я пешка..я всего лишь пешка..
Я лишь в себе,выстраиваю замки
Что рассыпаются в насмешку
В обыденности загоняя рамки..
Мне офицером никогда не стать..
Я-пешка.Я-Судьбы солдат.
Но я,сумев ферзя переиграть
Поставлю королю и шах и мат!
Ведь есть другая сила-Фатум!
Жизнь-шахматы.Она-борьба.
Всегда дает шанс и солдатам
Непредсказуемый игрок-Судьба!
Надеюсь,заиграет в свете
Лет,черно-белая тоска!
И не развеет больше ветер
Мою любовь.Мой замок из песка..
Игрок,не двигай меня прямо!
Сыграй мной,вправо или влево!
Дай победить,не убивая,даму!
Ведь ферзь..моя любовь..и королева..


Рецензии
Браво, Андрей! Великолепно написали! Интересное сравнение жизни с шахматной партией! Всё здесь и обиды и разочарования и борьба и Любовь! Очень понравилось, рада , что заглянула к Вам! С уважением, Енка.

Енка Енка   26.03.2014 12:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Енка!Очень рад что заглянули ко мне и вашему отзыву.3аходите еще,буду признателен.Искренне Ваш..

Андрей Варго   26.03.2014 13:57   Заявить о нарушении