Господи, вдох всё короче, а полночь - ближе...

Господи,вдох всё короче,а полночь - ближе.
Утром дожди синоптики обещают...
Ты ведь простишь мне нынче желанье выжить
С тем,что люди обычные не прощают?..

С детским желаньем плыть мимо их уставов
Или не плыть совсем,про Тебя не помня,
Сэтой моей смешной готоностью к славе
Тусклой гнилушки,светящей в своём затоне.

Господи,полночь бьёт,тёплый кофе стынет...
В сердце - потёмки,в нём нечем Тебя встретить...
Среди хранимых мною о людях святынек
Имя Твое едва ли не междометье.

С этой подменой,с этим самообманом
Нынче поднять на Тебя глаза как - мне?
Столько ела,не чувствуя вкуса манны,
Мучалась жаждой,моясь в воде из камня...

Стыдно перед Тобой.Без Тебя - страшно.
В окна скребутся деревья полунагие...
Дай мне дожить до завтрашней Литургии.
Дай мне наполнить сердце из вечной Чаши.
10.09


Рецензии