автобиографическое... отрывок

..................................
и пил в студенческие годы,
когда скучал от непогоды:
то дождь идет,то заметет,
то друг с бутылкою придет.
пил в зрелом возрасте,но в меру
(отца он следовал примеру-
в бутылке правды не искал
и уважение снискал)
легко учился и карьеру
он строил на свою манеру
и не молился на кумира.
а благородная Пальмира
в нем зародила дух поэта
(для завершения куплета).
............................
то изучал язык саамы
то в опере одесской гаммы
он с восхищением внимал
при этом даму обнимал.
в мужскую дружбу не игрался
персонам VIP не поклонялся
(от этого в убытках был,
но слава Богу пережил).
а в странствиях увидел толк
когда был заслан в дальний полк
на побережье Балхаша
учить солдата-ингуша.
из списка важных рандеву
он первой посетил Москву.
(еще не знали слова МЭР-
был нерушим СССР).
не раз бывал в горах Урала,
увидел берега Арала.
ступал по мокрой мостовой
вслед за Балтийскою волной.
впитал Сибирские морозы,
Кавказские услышал грозы,
а в Кара-Кумах звездопад
ему устраивал парад.
объединенную столицу
он стороной не объезжал   
когда в Европу приезжал.
в Пинаты все же возвращался
и Украиной восхищался...

весна 2010


Рецензии