Свеча

Ты гори, гори, свеча, в темной ноченьке,
Буду плакать тебе грусть-кручинушку.
Нету, нету, свеча, больше моченьки
Ветру петь про мою судьбинушку.

Ты возьми, свеча, сердце девичье,
Обогрей его своим пламенем,
Слушай, слушай, свеча, о встреченном
Белом соколе с сердцем каменным.

С сердцем каменным, да взором ясным,
Взором ясным, да с очами невидящими.
Разгорелась любовь солнцем красным,
И сожгла сердце в прах, в пепелище.

Ты возьми, свеча, жар съедающий,
Отними ты меня от любви бедовой.
Отгони за семь верст пыл снедающий,
Я в слезах хочу полюбить другого.

Ждет меня орел в чистом полюшке,
Манит в сильные крылья орлиные
Но кружат, кружат в моей долюшке
Перья белые, соколиные.

Ты гори, гори, свеча, в темной ноченьке.
Освещай судьбу беспросветную.
Нету, нету, свеча, больше моченьки
Мне терпеть любовь безответную.


Рецензии
У Вас прекрасные стихи. Работайте над ними дальше. Из таких вот я получаются народные песни.

Игорь Холда   07.11.2014 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.