Девочка, увы...

Девочка, увы, я не достоин!..
Мне ли петь под дверью серенады?..
Счастлив уж и тем, что удостоен
Знать тебя…
И большего не надо.

Рад уж и тому, что обнадёжен
Ласковой улыбкою твоею;
Ею я невольно приворожен,
Но о том, пожалуй, не жалею.

Долго ли продлится это счастье?
Примутся ли хрупкие ростки?..
Или ты, воспользовавшись властью,
Разобьёшь мне душу на куски…

17.06.01.


Рецензии