Март

Уж две недели всем известен март.
Хоть и пургою иногда пугает,
Его волненье и крутой азарт
В сердцах людей лишь страсти распаляет.

Бегут ручьи, и солнце не скупится,
Та щедрость окрыляет всех,
И скоро гром к нам дерзко постучится,
Растопит в судьбах холод,липкий снег.

Не жмурь глаза: твои агаты засияют,
Круги в глазах, и в мыслях - круговерть.
Снежинки лёгкие порханьем засверкают,
Но всё же сдвинется украдкой карусель.

Да, карусель недель и месяцев, - как хочешь.
Ты не терзай и чувствами спеши,
Травинкою его уста щекочешь,
Ведь нежный март-обманщик ворожит!..


Рецензии
Когда грачи уже конкретно прилетели,
Поэт не отклоняется от генеральной цели,
Качает рифму в колыбели,
Регулярно вынимает из глаза бревно
И хранит в ломбарде горчичное зерно.

Емельянов-Философов   25.07.2019 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.