Отчего так мрачно в синий вечер

Отчего так мрачно в синий вечер
Хоть ни туч, ни дыма под луной
Уж не сами мы однажды свечи
Потушили легкою рукой

Все что пело все что начиналось
И казалось тайною святой
Для обоих нас теперь осталось
далью голубой

И камин уже не тлеет вечерами
И подушка обнимается с другой
Ничего уж не случится с нами
Небо чистое над головой

Синий вечер, ласковое море
Не тревожьте памяти былой
Как уходит осень так и горе
Покидает с новою весной

И когда нибудь уже совсем с другою
Вспомню я какой живой была
Опьяняющая с головою
Отшумевшей
юности
пора

Декабрь 2013


Рецензии