Струится тихий лунный свет

Струится тихий лунный свет
В окно, пронзая тишину,
И никого в округе нет,
Лишь ты сидишь и ждешь луну…

И лишь скрипит веретено,
Сплетая тонко жизни нить,
А за окном темным-темно
И нет луны, чтоб ночь испить…

Но вот он, синий свет луны
Прокрался из-за темных туч,
И в гул звенящей тишины
Послал он тот, заветный, луч…

Улыбка озарит твой лик,
Окрасив рдяным тени кос,
И лунный луч в тот самый миг
Заплелся в прядь твоих волос…

Погасли угли и свеча
Потухла, изменивши цвет,
Дремоту отогнав с плеча
Ты ждешь в тиши стальной рассвет…

26\I 2013 г.


Рецензии