Ветхостью старого года

Ветхостью старого года
Полнится хмурая даль
И серебрит непогода
Снежных просторов печаль.

Навье холодное время
В таинстве Новой Зимы,
Тяжко ледовое бремя
В сполохах дальней Весны…

Холод. Упрямая стужа
Чертит узоры полей,
Холодом  ветер разбужен,
Воет в селеньях людей…

Там, на забытых погостах,
Мерно колоды скрипят,
Свет отражается в звездах,
И убегает назад…

В брошенных селах ненастье
Бродит меж мертвых окон,
Кто-то нашел свое счастье,
Кто-то насытил ворон…

2\I 2013 г.


Рецензии