Мечта

Моя мечта лишь в шаге от меня,
А я сижу, пью чай, не тороплюсь,
Я около нее как у огня
И греюсь, и обжечься так боюсь...

На расстоянии она и чище, и светлей,
Её тепло так сладостно, так нежно,
Но как войду - из пепла и углей
Взлечу я черной бабочкой мятежной...

Нет, пусть покой тепла навеки свят,
Мечта всегда останется мечтою...
А страсти и порывы мерно спят
И только в снах пусть грезят красотою...


Рецензии