Письмо другу

Виктор Тихомиров-Тихвинский

Я помню смутно - создал когда-то
В тюряге местной стихо такое:
"Дежурный доктор дежурным матом
Меня покроет и дверь закроет..."

На пепелище сгоревших строчек
Пытают душу, да бьют кастетом.
А я родимой страны кусочек
Боюсь стихами сказать об этом.

Меня ногами учили зэки
Усердно так же, как в школе нашей
Тому, что люди - друзья навеки!
И я молился перед парашей.

На воле думал, что счастья мало.
Теперь уверен, что было - много.
"Молись почаще"- мне мать писала.
Но здесь смотрящий - он выше Бога!
07.06.10г.


Рецензии
Великолепно! Дрожь по коже...

Яринка Верба   20.03.2014 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.