Одной ногою в лужу, другой ногою в небо

Одной ногою в лужу,
Другой ногою в небо,
Вчера бесилась стужа,
Сегодня – красок небыль.

Всё вмиг преобразилось
По вешнему завету,
Оттаяло, забилось
И потянулось к свету.

То, что казалось мрачным,
Злым, тесным и далёким,
Вдруг сделалось прозрачным,
Доступным и широким.

Нахлынул тёплый ветер
На городские скалы,
Сорвал улыбки с петел,
Проветрил душ подвалы.

Берёз коснулся спящих,
Из труб со свистом выпал,
Грачей вокруг, галдящих,
Как семечки, рассыпал.

Уселся неуклюже
На колесницу Феба:
Одной ногою в лужу,
Другой ногою – в небо.


Рецензии